25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Росавтодор попросил МВД воздействовать на дальнобойщиков

Поделиться

Поделиться

Росавтодор обратился к грузоперевозчикам с просьбой не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях протеста. Соответствующее письмо есть в распоряжении издания Lenta.ru. Кроме того, ведомство обратилось в МВД России проверить организаторов митингов.

Начавшаяся вчера вторая фаза протестных акций уже привела к гибели одного из участников в Тверской области, где автомобиль-муковоз врезался в место сбора несогласованного митинга водителей-дальнобойщиков.

Неоднозначно к проведению акций отнеслись простые автомобилисты: так, в Челябинске дальнобойщики блокировали одну из магистралей, непрерывно курсируя по пешеходному переходу, что привело к транспортному коллапсу в прилегающей части города. В ряде областей дальнобойщики осложнили движения по ключевым трассам, что привело к простаиванию не только других фур, но также простых водителей, машин скорой помощи и других невольных жертв акции.

Агентство РБК также сообщает, что в московские офисы системы «Платон» с 16 ноября неоднократно приезжала одна и та же агрессивно настроенная группа лиц, которая провоцировала дальнобойщиков, регистрирующихся в системе. Для обеспечения безопасности приходилось вызывать полицию.

Кроме того, в Росавтодоре отчитались, что только за первый день работы системы «Платон» было перечислено 35 млн рублей. Напомним, что нынешний тариф за проезд по федеральным трассам составляет 1,53 рубля за километр и взимается с грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн. Для сравнения при расходе топлива 50 л/100 км километровые расходы на топливо составляют порядка 18 рублей за километр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter