СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Бензин может подорожать до 40 рублей

Цена бензина в 2014 году может вырасти сразу на 15 процентов. Это подорожание на 4-5 рублей. Соответствующий прогноз подготовил Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СпбМТСБ).

«Разные специалисты и чиновники дают различные оценки росту, начиная от соразмерности с темпами инфляции, примерно на уровне 5%, и заканчивая 15%-ным ростом розничных цен», – говорится в документе. В конце прошлого года президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, прогнозируя уровень подорожания, назвал среднюю цифру в 10 процентов, сообщается в обзоре «Биржевого товарного рынка России».

«Цены будут идти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу. Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», – объяснил Шмаль на пресс-конференции в Москве.

По подсчетам главы Союза нефтепромышленников России, выходит, что литр 92-го на московских автозаправках в течение следующего года достигнет, как минимум, стоимости в 35-36 рублей, 95-й будут продавать примерно за 37-38 рублей, а цена 98-го достигнет психологической отметки в 40 рублей. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter