17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

LADA Priora начала выпускаться с боковыми подушками безопасности

Поделиться

Российский автогигант начал собирать автомобили семейства Priora, оснащенные боковыми подушками безопасности. Уже в апреле 2013 года на рынок выйдет 300 таких автомобилей.

Боковые подушки для водителя и переднего пассажира встроены в спинки передних сидений. Принцип работы такой же, как и у фронтальных. В случае столкновения блок управления автомобилем анализирует сигнал датчика замедления, который по специальному алгоритму оперативно определяет необходимость раскрытия подушки. Для наибольшей эффективности в районе центральной стойки кузова размещен еще один специальный боковой датчик, сообщает Carobka.ru.

Система уже прошла все необходимые проверки. В частности, требования Euro NCAP: боковой удар тележкой на скорости 50 километров в час, законодательные требования ЕЭК ООН2, отметил руководитель проекта «Пассивная безопасность» дирекции по исследованиям и разработкам «АВТОВАЗа» Александр Суненков.

По словам Суненкова, результаты всех испытаний являются положительными. Боковые подушки безопасности позволили снизить нагрузку на голову и грудь пассажиров при аварии в среднем в полтора-два раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter