11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Роструд заявил о прекращении роста безработицы

Поделиться

Рост безработицы, наблюдавшийся в 2014 году и начале 2015 года, прекратился. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин, передает РБК со ссылкой на «Интерфакс». «В последние месяцы фиксируется устойчивая тенденция к снижению численности безработных, число которых с июня сократилось на 9,3%», – сказал он.

По данным ведомства, на начало октября были трудоустроены 2 млн человек, более 60% которых нашли работу по направлениям органов службы занятости. По словам Паршина, на 1 октября в России были зарегистрированы 918,9 тыс. человек, что на 3,9% меньше, чем месяцем ранее.

7 октября Конституционный суд России признал за безработными право встать на учет по безработице без предъявления справки о размере среднего заработка с последнего места работы. КС пришел к выводу, что требование справки с последнего места работы само по себе законно.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в начале октября заявил, что реальные доходы россиян упадут почти на 7%, а зарплаты – на 10% в реальном выражении. «Безработица, может быть, даже чуть увеличится», – говорил он.

В мае 2015 года в министерстве заявляли, что безработица начала снижаться. «На рынке труда либо состоялась стабилизация, либо вот-вот состоится», – говорил в беседе с РБК заместитель директора центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!