6 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

На Урале возбудили дело после гибели школьницы на горнолыжном курорте

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 14-летней девочки на горнолыжном комплексе «Егоза» в городе Кыштыме Челябинской области. Расследование начато в рамках пункта «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека), сообщил в понедельник, 8 февраля, старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Владимир Шишков.

По данным следствия, 7 февраля девочка, скатываясь по склону на горных лыжах, выехала с трассы и врезалась в дерево, получив смертельные травмы.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и конкретные должностные лица, причастные к совершению преступления, – рассказал Владимир Шишков. – Расследование уголовного дела продолжается».

В этот же день в центре активного отдыха «Евразия» в городе Кусе Челябинской области серьезно травмировались двое посетителей горнолыжного комплекса. В результате столкновения сноубордиста с горнолыжницей первый оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой, у девушки сломаны обе голени.

Виновному по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека) грозит до шести лет заключения со штрафом до 500 тыс. руб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!