30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Госдума предлагает ввести квоты на российские продукты в рознице

Поделиться

Депутат Госдумы Олег Нилов подготовил проект закона о защитных мерах в отношении российских производителей продовольствия, согласно которому не менее 50% продуктов в торговых сетях по каждому виду товара должно быть российского производства, сообщают «Известия». Данные изменения вносятся в ст. 8 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Налоговый кодекс.

«Документ еще будет детализироваться, чтобы избежать возможного дискомфорта для покупателей. Это касается товаров, которые не производятся в России. По остальным группам продуктов, которые производятся в России, ритейлер должен будет предоставить не менее половины своих полок отечественным производителям», – заявил Нилов.

Кроме того, проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс России, устанавливающее пониженную ставку НДС в размере 10% при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия. «Закон призван обязать ритейлеров при формировании заказов поставщикам считаться с отечественными производителями. Тогда мы гораздо быстрее и увереннее пойдем по пути импортозамещения, и система планирования производства по необходимым видам продукции будет создана в более краткие сроки», – подчеркивает депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!