24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В нескольких регионах кончились квоты на беженцев

Поделиться

Беженцы с Украины не смогут рассчитывать на получение временного убежища в Москве, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на столичное управление ФМС. Прием переселенцев также закрыли Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым. Ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы. Как сообщили в столичном управлении ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. Сколько обращений было одобрено, в ФМС сказать отказались.

Заместитель главы столичного управления ФМС Светлана Плешакова заявила, что ведомство совместно со столичным департаментом труда и занятости помогает найти беженцам работу, а миграционная служба за свой счет отправляет их в другие регионы РФ. Между тем размещение и помощь беженцам с Украины обойдутся бюджету РФ почти в пять миллиардов рублей – в общей сложности правительство выделило уже 4 млрд 940 млн рублей на проблемы, связанные с беженцами.

По словам главы ФМС, в России в настоящее время находятся около двух миллионов граждан Украины, в том числе около 600 тысяч из них прибыли с юго-востока соседней страны, 36 тысяч проживают в пунктах временного размещения. Он также сообщил, что более 170 тысяч украинцев обратились в ФМС России за консультациями по поводу временного убежища и проживания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!