6 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Джордж Клуни, Брэд Питт, Джонни Депп и Гэри Олдман уже давно прослыли ветеранами бородатого сообщества. Голливудские актеры подхватили тренд и по очереди удивляют поклонников новыми брутальными образами. Масла в огонь добавляет эпатажная победительница Евровидения Кончита Вурст – ее борода давно не дает покоя неравнодушным. И, наконец, русский рэпер Тимати отличился тем, что посвятил песню ей – такой модной сейчас бороде.

Борода – от легкой небритости до пышной и окладистой – продолжает украшать мужественные подбородки представителей сильного пола, особенно следящих за модой. Это своего рода вторая прическа, а у каждой прически есть свое название и свои отличительные особенности. Для тех, кто еще не решил, какая «модель» щетины самая брутальная, представляем обзор «бородатых» предпочтений от известных актеров.

Борода на английский манер или, как еще называют, шкиперская борода неплохо сочетается с усами средней длины. Эта борода точно повторяет линию скул, имеет округлую форму и небольшую длину. Желающим примерить на себя образ английского моряка стоит помнить, что щеки при такой бороде должны быть гладкими. Чтобы добиться эффекта нужно в первую очередь отрастить бороду полностью, затем сбрить волосы на щеках и снять длину с бороды, придавая ей при этом необходимую форму. Именно такой бороде отдает предпочтение Роберт де Ниро.

Для тех, кто полон решимости отрастить бороду средней длины, подойдет вариант Verdi. Такое название она получила в честь великого итальянского композитора Джузеппе Верди. Это длинная округлая борода, отличительной чертой которой считаются густые усы и выбритые щеки, как у Джоджа Клуни или Бена Аффлека.

Их коллега по съемочным площадкам Брэд Питт примерил на себя уже далеко не один вид бороды. Но больше всего многим зрителям запомнилась самая кардинальная смена имиджа звезды. Актер обзавелся длинной бородой от висков заостренной формы, закрывающей щеки и напоминающей по форме французскую вилку, от которой и получила свое название French Fork.

Привет бородачам из Испании – один из самых модных и распространенных повсеместно видов под названием «эспаньолка». Маленькая бородка имеет заостренную форму. Обязательный спутник эспаньолки – длинные усы, напоминающие пику. Важно, чтобы они имели четкий, чистый контур, как у «железного человека» Роберта Дауни-младшего.

«Эспаньолка» несколько напоминает другой тип с говорящим названием Hollywoodian или «Голливудская бородка». Она имеет округлый контур, закрывает нижнюю челюсть и подбородок и обязательно дополняется усами, а вот бакенбарды для этой модели не допускаются. Образец для желающих отрастить голливудскую бородку – «россомаха» Хью Джекман.

Мало кто помнит, что прежде чем стать номинантом на «Оскар» и самым высокооплачиваемым в мире актером, Уилл Смит успешно практиковался в хип-хопе и носил рэперскую бородку в виде очень тонкой полоски щетины вдоль подбородка, которая соединялась с такими же тонкими «карандашными» усами. Сейчас бородка актера больше напоминает нечто среднее между голливудским типом и «эспаньолкой».

И напоследок вариант для тех, кто пока не решается отрастить щетину большой длины и фигурной формы. Борода – почти усы. Пожалуй, самые знаменитые усы в Голливуде носят не актеры, а их киногерои – военные и полицейские. Густые усы с основанием под носом и шириной до уголков рта даже получили соответствующее название – copstash standart.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!