20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новогодний дизайн: о вкусах не спорят

Украшать дом или квартиру к новогодним праздникам не менее интересно, чем наряжать елку. Ведь праздник должен войти в каждую комнату!..

Поделиться

Украшать дом или квартиру к новогодним праздникам не менее интересно, чем наряжать елку. Ведь праздник должен войти в каждую комнату!

Чтобы реализовать задумки, вам понадобится так называемый «сундучок дизайнера». Его лучше начать собирать заранее, за какое-то время до праздника. Складывайте в «сундучок» любые понравившиеся вещицы, которые, как вам кажется, подойдут для праздничного оформления дома. Они могут быть любыми: ткани, фигурки, платки, ленты, бусины, перья, красивые шнуры, фурнитура, морские раковины, искусственные цветы и фрукты, красивые открытки и упаковочная бумага, соломинки для коктейля, кусочки красивых обоев, кружев, тесьма, бахрома, кисти. Между прочим, если есть битая посуда, красивые ложки, крышки от баночек с кремом, оригинальные солонки, маленькие магниты – все это тоже может пригодиться. Кстати, что-то можно позаимствовать и в кладовке и дать новую жизнь этим вещам.

Ваш «сундучок дизайнера» пригодится не только для оформления интерьера, но и для изготовления елочных украшений, подарков и даже для сервировки праздничного стола. Можно сказать, что он будет своеобразным «банком новогодних идей». Сами идеи вы тоже можешь складывать в «сундучок». Это могут быть картинки из книг или фотографии из журналов, которые вас вдохновляют, а могут быть ваши собственные идеи, записанные на листочках бумаги. Так постепенно у вас и сложится целая коллекция идей.

Окна окнам рознь

Такой способ подходит абсолютно для любых помещений в квартире и моментально «настраивает» на праздник. Вам потребуются простые деревянные рамки для картин различных размеров, вкладыши из них нужно вынуть. Окрасьте рамки в различные цвета: красный, синий, желтый, зеленый, золотой, серебряный. Затем приготовьте золотой или серебряный витой шнур или красивую неширокую тесьму, разрежьте на отрезки различной длины. Привяжите к каждому шнуру какой-либо новогодний атрибут: елочную игрушку, мешочек с бантиками, маленькую рукавичку, праздничную открытку, мягкую игрушку, елочную снежинку. Затем привяжите все шнуры к рамкам. Получатся оригинальные панно – «окна» с новогодним декором, которые подойдут к любому стилю и обстановке. Таким же способом можно украсить и межкомнатные двери, но вместо рамок возьмите металлические проволочные вешалки и «нарядите» их точно так же, а затем подвесьте за крючки на двери.

Новогоднее панно

Такое панно можно повесить в любой из комнат, но особенно хорошо оно будет смотреться в прихожей – напоминать о наступающем празднике. Вам потребуется некоторое количество одинаковых елочных шариков, лучше всего приобрести недо

рогие, поскольку здесь не имеет значение их красота. Главно – цвет и блеск. Количество и размер шариков зависят от размера будущего панно. Скорей всего, вам понадобятся примерно 30-40 шариков. Кроме этого, потребуется кусок оргалита или фанеры необходимого размера. Скажем, это может быть прямоугольник размером 50х70 см или больше. Окрасьте прямоугольник в любой подходящий цвет с помощью аэрозольной краски. Затем наклейте все новогодние шарики рядами, с минимальными промежутками между ними. Эффектное новогоднее панно готово! Кстати, такое панно можно вставить в нишу.

Ловись, рыбка

Этот оригинальный аксессуар может быть украшением для дверного проема, декором для дверцы шкафа и даже… дизайнерской елкой – все будет зависеть от каркаса, на который вешается «сеть». Для ее изготовления потребуется толстая крученая веревка вроде каната. Нарежьте веревку на отрезки нужной длины и выложите на полу контур «сети» с необходимым размером ячеек. Затем просто сшейте узлы «сети» прочной ниткой. Теперь на каждое пересечение веревок прикрепите блестящую новогоднюю игрушку. Вместо игрушек можно подвесить морские раковины и морские звездочки, предварительно раскрасив их разноцветными перламутровыми красками.

Веночки

О традиционных новогодних венках слышали все. Это не ново. А вот что действительно ново – так это украсить ручки вашей мебели, надев на некоторые из них миниатюрные новогодние веночки. Можно использовать те же аксессуары, что и для больших венков: бусины, ленточки, сухие ягоды, еловые веточки, кисточки. Только помните: веночки должны быть очень маленькими.

...И одни елки

Чем больше новогодних елок, тем больше праздника! В любой из комнат можно посадить по елке. А будет она... из мебели. В своем творчестве используйте колонку с открытыми полками, узкий или угловой стеллаж. Подходит любой узкий шкафчик. Разложите на полочках елочные украшения, расставьте статуэтки, мягкие игрушки, фигурки из стекла, красивые безделушки. Настало их время! Обмотайте шкафчик по спирали пушистой мишурой или свяжите длинные яркие ленты в пучок и наденьте их на шкафчик сверху.

И не забудьте про «вершинку». Вместо традиционного наконечника можно использовать удлиненную вазу из цветного стекла, обмотанную бусами, или склеенный из картона конус, окраш

енный и оклеенный блестками.

Лазерное шоу

Идея подходит для тех, кто много времени проводит наедине с компьютером. Новый год – праздник света и блеска. Закрепите на стенах и шторах ненужные лазерные СD-диски. На стенах можно выложить дисками полосы, дуги, завитки. Наклеивать диски лучше всего двусторонним скотчем. А вот на шторы диски можно просто пришить: возьмите пуговицы круглой формы, расположите диск между тканью и пуговицей и пришейте пуговицу. Таким образом, пуговица прижмет диск к ткани, а после праздника все ваше лазерное шоу будет очень просто снять.

Банки с чудесами на подоконнике

Подоконник можно украсить, например, декоративными прозрачными шарами с рождественскими сюжетами и искусственной «метелью» внутри. Или стеклянной банкой, внутрь которой можно поставить фигурки снеговичков из пластика, клюкву в сахаре, положить еловую веточку с шишкой или игрушкой, припорошить ее сверху искусственным снегом. Наконец, просто наклеить на стенки снежинки из фольги или расписать акриловой краской, а внутрь поставить свечу-таблетку. Можно поставить корзинку с шишками, елочными шарами, ароматическими шариками, сделанными из мандаринов, лимонов и зимних сортов яблок, нашпигованных палочками гвоздики и засушенных в корице. Отличная композиция на окне получится, если сверху на ниточках спустить на разной высоте снежинки из бумаги или войлока. Вместо снежинок можно использовать открытки с классическими святочными рассказами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!