Глава краевого центра Николай Пальцев в сопровождении руководителей комитетов градостроительства и городского хозяйства осмотрел участки, которые город готов выделять под строительство многоуровневых парковок, сообщает ГТРК Ставрополье.

Реализация этих проектов возможна только за счет частных инвестиций. Поэтому сегодня одна из главных задач муниципалитета – поиск инвесторов. Еще три года назад в Ставрополе было зарегистрировано 47 860 легковых автомобилей. Сегодня по улицам города колесит 124 тысячи машин, не считая общественного и «гостевого» транспорта.

В 2011 году, по прогнозам специалистов, количество автомобилей с городскими номерами вплотную подойдет к отметке в 200 тысяч. Ежегодный прирост составляет 40 процентов.

В настоящее время потенциальным инвесторам муниципалитет готов предложить несколько участков под строительство многоуровневых парковок. К примеру, на 300 машиномест в районе «Ангела», на 150 – в нижней части Центрального парка.
Еще на 150 – на Крепостной горе. Один из возможных проектов – паркинг под площадью Ленина.  

В ближайшее время уже приступят к реализации грандиозного проекта в Северо-Западном районе. На месте карьера, который застроен частными боксовыми гаражами и является одним из самых неприглядных мест района, будет возведен большой общественно-деловой центр с подземным паркингом.

Планируется также строительство двух многоуровневых парковок на 250 мест каждая в 526 квартале.