20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Предполагаемый стрелок оставил письмо за несколько минут до нападения на пермский вуз

Он пишет, что планировал свои действия заранее

Поделиться

Пытаясь спастись, студенты выпрыгивали из окон

Пытаясь спастись, студенты выпрыгивали из окон

Поделиться

В Пермском университете этим утром произошла стрельба: неизвестный зашел в здание и открыл огонь. В пресс-службе вуза сообщили о четверых пострадавших, местный Минздрав пишет о десяти раненых. Телеграм-канал «112» сообщает о пяти жертвах трагедии. Губернатор Пермского края заявил о ликвидации «одного из нападавших», также проверяется информация о возможных сообщниках.

Личность стрелка пока не установлена, однако сегодня на странице Тимура Бекмансурова появилось сообщение с подробным планом нападения на вуз. Он пишет, что не состоял в религиозных организациях, однако нападение планировал давно, начал думать об этом еще в школе.

— Думал об этом давно, шли годы и я понял, что настал час сделать то о чём я мечтал. С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия или же в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значение как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно и бомбу с ножом. (орфография и пунктуация автора. — Прим. ред.).

Молодой человек пишет, что весной прошел необходимое обследование и получил лицензию на ружье.

— В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место. Школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни <...> Университетом допустившим самую серьёзную ошибку в его истории оказался ПГНИУ, года 4 назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения. Я заприметил этот ВУЗ ещё во времена когда ходил в него на курсы в 9 классе, мне понравилось большое количество корпусов и соответственно студентов, есть где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущевки вокруг. Не самое худшее место чтобы умереть.

<...> Определился с датой, буду выдвигаться 20 сентября. Пока пытаюсь изучить проходы между корпусами, благо в этом мне помогает их приложение с детальным планом территории университета. Масштабы университета явно не расчитаны на одного стрелка, поэтому если все моментально начнут эвакуацию, а не останутся в корпусах, то возможно выживут.

Корпус, куда зашел стрелок

Корпус, куда зашел стрелок

Поделиться

Следственный комитет возбудил дело об убийстве двух и более лиц по факту стрельбы в Пермском вузе. Подробности нападения мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter