16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Россияне активно оформляют ипотеку с господдержкой

Поделиться

В январе 2016 года российские банки отметили нетипичный для начала года рост числа заявок на ипотеку с господдержкой. Основная причина – желание граждан успеть получить кредит до окончания программы субсидирования ипотечной ставки, пишет «Коммерсант».

По информации банков, которые работают по государственной программе поддержки ипотеки, в начале этого года спрос на льготную ипотеку не уступал традиционно высокому в этом отношении декабрю 2015 года. Глава отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексея Трубникова рассказал изданию, что в среднем в банк поступает по 5 тысяч заявок за рабочий день. Аналогичную ситуацию наблюдают в ВТБ24, «Банке Москвы» и «Абсолют-банке». В «Райффайзенбанке» и в банке «Дельта-кредит» и вовсе отмечают перевес январского спроса на ипотеку над декабрьским.

Главная причина роста спроса граждан на ипотеку в январе 2016 года – завершение программы государственной поддержки в марте. Клиенты стараются подать заявку и провести сделку до 29 февраля 2016 года, уверены банкиры. Вторая причина повышенного спроса – экономическая ситуация, в частности, ослабление рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!