1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

На жилье для ветеранов ВОВ направлено 250 миллиардов рублей

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что с момента запуска программы по обеспечению жильем ветеранов ВОВ на ее реализацию из бюджета было выделено около 250 миллиардов рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова главы правительства.

Дмитрий Медведев также отметил, что за последние пять лет свои жилищные условия улучшили 240 тысяч человек.

По данным «Интерфакса», исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заверил главу правительства, что большая часть ветеранов региона получит квартиры в текущем году. Полностью ликвидировать очередь в Подмосковье планируется в 2014 году.

Программа предоставления ветеранам жилья начала действовать с 2008 года. Все ветераны, независимо от даты постановки на жилищный учет, должны были быть обеспечены жильем к 1 маю 2010 года, однако выполнить эту задачу не удалось. В конце 2011 года Владимир Путин обвинил в срыве программы Министерство обороны, которое, по его словам, плохо вело учет нуждающихся.

В федеральном бюджете на 2013 год на обеспечение жильем фронтовиков и тружеников тыла предусмотрено 30 миллиардов рублей. Предполагается, что за счет этих средств квартиры получат примерно 25 тысяч ветеранов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!