В Пятигорской городской детской больнице 7 августа впервые прошла акция благотворительной программы ВТБ «Мир без слез». В рамках проекта банк передал в дар медицинскому учреждению аппарат искусственной вентиляции легких для отделения реанимации. Стоимость медицинской техники составила 1 500 000 рублей.

В гости к малышам пришли любимые герои
В гости к малышам пришли любимые герои

Для торжественного вручения подарочного сертификата пригласили начальника территориального отдела здравоохранения Ставропольского края Юрия Трошкова, главного врача Пятигорской городской детской больницы Олега Никулина и начальника управления спонсорства и клиентских мероприятий, вице-президента банка ВТБ Александра Ерофеева.

— Я выражаю искреннюю признательность за оказанное содействие детской больнице нашего Ставропольского региона. Уже 15 лет вы занимаетесь добрым делом, приносите здоровье нашему и будущему поколению. Конечно, существуют федеральные программы поддержки медицинских учреждений, но прогресс не стоит на месте, оборудование постоянно совершенствуется, и финансирования не хватает. Поэтому спасибо ВТБ за оказанную больнице материальную помощь, — поделился Юрий Трошков.

На благотворительные средства закупят жизненно необходимое оборудование
На благотворительные средства закупят жизненно необходимое оборудование

О преимуществах нового лечения рассказал главный врач Олег Никулин.

— На благотворительные средства закупят одни из самых важных аппаратов по спасению жизни, без которых не может существовать ни одно реанимационное отделение. Это аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые помогают детям в течение долгого периода времени, — прокомментировал главный врач медучреждения.

В рамках акции «Мир без слез» ВТБ уже на протяжении 15 лет мы помогаем детским больницам от Калининграда до Владивостока в приобретении необходимого медицинского оборудования.

— В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 миллионов рублей. В Пятигорск «Мир без слез» приезжает впервые — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Пятигорской городской детской больницы поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития банка, — отметил Александр Ерофеев.

По традиции в этот день подарок получила не только больница, но и маленькие пациенты. На один день больничные коридоры превратились в телевизионную студию.

Вместе со сказочными персонажами ребята отправились на поиски сокровищ
Вместе со сказочными персонажами ребята отправились на поиски сокровищ

На праздник к детям заглянули герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» — Степашка и Филя с друзьями. Экстравагантный Безумный Шляпник и озорная клоунесса Клёпа встречали ребят под вспышки фотокамеры. Каждый из маленьких гостей смог получить «живой» снимок на память. А когда в актовом зале заиграла знакомая всем песня «Спят усталые игрушки», дети отправились на поиски сокровищ. Юных искателей приключений ждали невероятные фокусы, хитроумные загадки и веселые конкурсы. После того как все препятствия были пройдены, а заветный сундук открыт, каждый ребенок получил в подарок личный «сундучок» с набором для рисования.

Акция «Мир без слез» объединила детей и взрослых
Акция «Мир без слез» объединила детей и взрослых

В этом году помощь на приобретение медицинского оборудования уже получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иваново, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска. Впереди проект ждут еще сотни маленьких пациентов, нуждающихся в лечении и искренней поддержке. «Мир без слез» — акция, которая объединяет детей и взрослых всей страны.