29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тысяч рублей

Рост штрафов напрямую связан с отменой доверенностей на вождение. В планах правительства одновременно дебюрократизация правил дорожного движения и ужесточение наказаний для настоящих нарушителей...

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уточнил 24 ноября сделанное им накануне предложение увеличить до 500 тысяч рублей штраф за проезд на красный свет. Отвечая на вопросы посетителей своего блога, политик сообщил, что его инициатива распространяется только на тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Глава правительства подчеркнул, что рост штрафов напрямую связан с отменой доверенностей на вождение. В планах правительства одновременно дебюрократизация правил дорожного движения и ужесточение наказаний для настоящих нарушителей, передает РБК.

Медведев не исключил, что верхний предел наказания для водителей, виновных в ДТП, может быть повышен до 15 лет, а нижний установлен на уровне пяти. Одновременно министерство транспорта представит меры по ужесточению правил работы пассажирского транспорта в тех случаях, которые затрагивает перевозку детей.

Напомним, что накануне премьер-министр России посвятил участившимся случаям аварий на дорогах видео-обращение в своем блоге. Обращаясь к интернет-пользователям, глава государства предложил повысить штрафы за проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости штрафы до 500 тысяч рублей для москвичей и 250 тысяч рублей для жителей остальной России.

За 2011 год в ДТП в России погибли почти 28 тысяч человек. На дорогах умирают и становятся инвалидами дети. Только в 2012 году более 14 тысяч ДТП произошли с участием несовершеннолетних. 655 детей и подростков погибли, почти 15 тысяч были ранены, передает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!