6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Директора «Уральских пельменей» нашли мёртвым в екатеринбургском отеле

Поделиться

Директор компании «Уральские пельмени продакшн» Алексей Лютиков найден мёртвым в номере отеля Angelo. Эту информацию подтвердил E1.RU руководитель пресс-службы областного МВД Валерий Горелых.

«Такое ЧП имело место быть. Первое тревожное сообщение о нём поступило в дежурную часть отдела полиции № 6 в 14:20 от горничной, которая и обнаружила мёртвого мужчину. Известно, что он находился в своём номере в нижнем белье. Причём на входе имелась табличка «Не беспокоить». На месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа территориального УВД», – сказал Валерий Горелых.

По его словам, сыщики уголовного розыска установили, что Алексей Лютиков проживал в этом номере со 2 августа. Полицейские оперативно связались с его супругой и опросили её.

«Женщина сообщила, что муж несколько раз жаловался на сердце. Кроме того, в номере имеются признаки употребления спиртных напитков. В ходе визуального осмотра сотрудник УВД следов насильственной смерти не обнаружил. Впрочем, точную причину смерти установят только специалисты судебно-медицинской экспертизы. Более подробные причины будут установлены в ходе начавшейся проверки», – сообщил Валерий Горелых.

Отметим, что Алексей Лютиков являлся директором компании «Уральские пельмени продакшн». Фактически через неё шли все финансовые потоки после расставания с прежним руководителем шоу Сергеем Нетиевским.

«Алексей в 2014 году пришёл ко мне в компанию First Hand Media на должность исполнительного продюсера. И я ему поручил производство шоу "Уральские пельмени", научил и показал, как и что делать, поделился секретами и опытом создания шоу, который был накоплен за пять лет. Он был в компании до осени 2015 года. Но затем у нас с ним возникли разногласия, так как меня не устроило качество его работы по созданию нового проекта "Отцы и эти"», – рассказывал Нетиевский в интервью E1.RU.

Алексею Лютикову было 42 года. Широкой публике он стал известен, будучи капитаном команды КВН «Служебный вход». В 2006-2011 годах работал в компании Comedy Club Production. В октябре 2015 года возглавил компанию «Уральские пельмени продакшн».

Напомним, что скандалы сопровождают «Уральские пельмени» с осени прошлого года. Тогда в коллективе сменился директор.

В марте «Уральские пельмени» подали иск к компании Сергея Нетиевского «Фёст хэнд медиа». Они требуют признать недействительным договор об отчуждении исключительных прав на словесный товарный знак № 333064. Именно под этим номером зарегистрирован товарный знак «Уральские пельмени».

В ответ на это Нетиевский подал иск против «Уральских пельменей» с требованием восстановить его в должности директора. В начале июня Арбитражный суд начал рассматривать дело. В итоге он встал на сторону Нетиевского и восстановил его в должности директора. В начале августа это решение было оспорено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!