6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Командир рухнувшего в Ростове Boeing мог сам спровоцировать крушение

Поделиться

Сейчас человеческий фактор – приоритетная версия крушения «боинга» FlyDubai в Ростове, которое произошло в середине марта этого года. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом расследования, передает 161.ru со ссылкой на «Интерфакс».

По словам источника, в ходе предварительного расследования установлено, что, предположительно, командир Boeing 737-800 отдавал отчет в своих действиях и адекватно оценивал ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли. При этом на протяжении 12 секунд он удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике. По данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий.

«На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами "все нормально". Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», – сказал источник.

Между тем по-прежнему рассматриваются и другие версии падения «боинга» – ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность командира, неисправность руля высоты.

Напомним, 19 марта в Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!