16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Минтранс предлагает жестче контролировать службы заказа такси

Поделиться

Минтранс представил в правительство проект поправок в закон о такси. Ведомство предлагает ужесточить контроль за деятельностью тех, кто принимает заказы на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Как пишет «Российская газета», дело не только в проверке лицензий. Операторов хотят обязать отвечать за качество предоставляемых водителями услуг. За то, чтобы агрегаторы несли ответственность, выступают и сами таксисты. Они вынуждены работать по 18-20 часов в сутки, без социальных и трудовых гарантий. Ни о какой безопасности речи идти не может. Были случаи, когда заказы брали таксисты, не имея водительских прав.

Таксисты также предлагают до лета расширить спрос на услуги такси за счет возможности обслуживания госорганов. «Это распространено во всем мире, как способ господдержки малого бизнеса. Такая мера позволит минимизировать госрасходы на закупку и аренду автомобилей для служебного использования чиновниками», – объясняет председатель Общественного движения TAXI 2018 Станислав Швагерус.

Минтранс надеется своими поправками в законодательство изменить эту ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!