23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Дневник молодой мамы. Мамы разные нужны…

Поделиться

Поделиться

Все мамы разные. Одни видят себя только в роли хранительницы семейного очага, и забота о семье и ребенке является их смыслом жизни. Другие реализуют себя в профессиональном плане, получая за это деньги и признание. А есть такие (в том числе и я), которые стремятся совместить оба смысла в одном, вот только талантливо сделать это довольно-таки трудно. Особенно отчетливо я это поняла в первые месяцы после выхода из декретного отпуска.

Когда я вернулась к своим профессиональным обязанностям, у моей дочери появились некоторые сложности пребывания в детском саду. Чего и следовало ожидать, ведь связано это с несколькими факторами. Во-первых, поменялся режим и характер питания. Особенно контрастным это оказалось на фоне домашнего меню. Изменилось и пищевое поведение моей малышки – теперь его формируют другие люди. Парадокс в том, что качество пищи в детском саду практически безупречно, ведь все меню контролируется на соответствие санитарным и возрастным нормам. Но ведь на индивидуальный стол для своего ребенка рассчитывать не приходится, отсюда и возникают снижение аппетита, запоры или расстройство кишечника. Конечно, я старалась заранее учить дочь тому, что ей пригодится в детсадовской жизни: например, уметь говорить о своих желаниях воспитателю, а также самостоятельно кушать, пить и ходить на горшок. Еще одним важным моментом подготовки была коррекция домашнего режима в соответствии с детсадовским. Примерно за три месяца до поступления в сад мы начали менять устоявшийся распорядок дня, чтобы дочери было легче пережить данные изменения дома со мной, а не на новом месте с воспитательницей.

Во-вторых, после изменения режима и привычных домашних условий моя малышка стала больше подвержена частым простудным заболеваниям и детским инфекциям. Ведь, как известно, иммунитет находится под контролем нервной системы, потому такой стресс, как выход мамы на работу, может изменить характер противовирусной защиты ребенка. Получается, что кроха становится беззащитной перед этими чужеродными «агентами», многие из которых, увы, легко передаются от одного ребенка к другому в условиях детского учреждения. Поэтому еще до поступления в детский сад я начала «готовить» иммунитет своей дочери, поддерживая его витаминами, зарядкой и закаливающими процедурами. А для предупреждения возникновения различных вирусных инфекций наш доктор порекомендовал в качестве профилактики препарат ВИФЕРОН® Гель. Гель препятствует фиксации и размножению вирусов на слизистой носа и способствует укреплению местного иммунитета юного детсадовца.

А еще я уверена, что прочная эмоциональная связь между мной и моей дочуркой позволяет ей легче переносить временную замену мамы воспитателем, а мне – уменьшить чувство вины, потому что я вынуждена покидать чадо на время работы. И пусть я провожу уже меньше времени со своей малышкой, но теперь оно наполнено настоящим общением по максимуму. Скука, раздражение и безразличие – вот чего я по-настоящему опасаюсь, когда вечером возвращаюсь после работы, поэтому стараюсь подобного не допускать! Ведь то, насколько ребенок способен переносить разлуку, во многом зависит от моей эмоциональной поддержки, когда мы вместе. И речь здесь идет не о покупках вещей и игрушек, не о тратах на развлечения, а о моей способности формировать эмоциональный интеллект ребенка и тонко чувствовать его внутреннее состояние.

Даже совмещая две карьеры – материнскую и профессиональную, я стараюсь выбирать, на какой из них находиться «по совместительству». Сейчас я работаю «на полставки» и общаюсь со своей дочерью «на полную ставку» по возвращении домой. Конечно, со временем это соотношение может измениться с точностью до наоборот, но болеть мой ребенок не должен в любом случае.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста.

Спонсор публикации – 

фармацевтическая компания «Ферон»,
производитель лекарственного препарата «Виферон»




ВИФЕРОН® Суппозитории (свечи) - поможет быстрее справиться с гриппом и простудой.  Благодаря удобной форме выпуска  ВИФЕРОН® свечи  действуют быстро и бережно: препарат разрешен к применению детям с первых дней жизни. Оригинальная формула ВИФЕРОН не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Это помогает ускорить выздоровление и реже болеть в дальнейшем. Имеются противопоказания, следует проконсультироваться со специалистами.

   ВИФЕРОН® Гель – удобное средство для профилактики гриппа и ОРВИ. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, комфортен для взрослых. Имеются противопоказания, следует проконсультироваться со специалистами.

           ВИФЕРОН® Мазь – средство для лечения герпеса. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а  наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. Разрешен детям с одного года, беременным и кормящим женщинам. Имеются противопоказания, следует проконсультироваться со специалистами.

            Все формы ВИФЕРОНА - свечи, гель и мазь - требуют хранения при температуре от от 2 до 8oС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter