10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Добавить свадьбе цвета: голубой

Поделиться

Классическое свадебное цветовое сочетание – это безупречный тандем черного и белого. Но что, если заменить одно из слагаемых на более неожиданный оттенок, превратить дуэт в яркое трио, а то и в целую палитру? Именно тогда ваше торжество приобретет истинную уникальность и настроение именно вашей истории любви. С точки зрения психологии, каждому человеку соответствует определенный цвет. С одним он ассоциирует себя сам, другим его наделяет окружающие. Так и у влюбленных – у каждого свой цвет, а у их будущей семьи – свой, общий, особенный.

Голубой – очень зимний цвет, хотя и названия его оттенков сами по себе очень теплые – васильковый, лазурный, морской волны. Голубой также и природный цвет – цвет неба. Поэтому его очень сложно испортить, и он прекрасно сочетается с любым другим цветом, встречающимся в природе. Если верить психологам, этот цвет – знак «примирения», недаром свой собственный оттенок голубого есть у ООН. Но самое главное, голубой – свадебный цвет. В популярной американской традиции «Что-то старое, что-то новое, что-то голубое, что-то взятое взаймы» («Something old, something new, something borrowed and something blue) голубой цвет символизирует верность. Голубой может быть вышивка на подкладе вашего свадебного платья с вашей монограммой и датой свадьбы.

Какие опасности таит в себе этот цвет?

Первое. В отличие от небесно-голубого оттенка, которого в декоре может быть сколько угодно, насыщенный бирюзовый лучше использовать только в декоративных акцентах – подсвечниках, рамах, стекле.

Второе. Голубой – популярный свадебный цвет, поэтому свадьба в его оттенках должна быть либо по-настоящему концептуальной, либо максимально нежной.

С какими цветами сочетается голубая палитра?

В первую очередь, с белым и его оттенками – от прозрачного и серебряного до нежно-голубого, почти белого. Это сочетание очень выигрышное. Потому что, во-первых, нежное, а, во-вторых, роскошное – блестящее, сияющее, такому торжественному мероприятию как свадьба под стать. Великолепно голубой цвет сочетается с песочным и графитово-серым и отлично подходит для лаконичной геометричной свадебной стилистики. И последнее сочетание – с розовым, конечно. Чтобы избежать «безвкусия», как голубой используйте оттенок тиффани, а розовый пусть будет пудровым, как будто припыленным.

Голубой цвет прекрасно впишется в свадьбу – зимнюю сказку, в свадьбу – очарование ранней весны, и в свадьбу летом на пляже. Зимой в голубом цвете может быть свадьба в тематике вашей любимой рождественской сказки от «Снежной Королевы» до «Щелкунчика». Либо, опять же, «Тиффани». Именно зимой такая свадьба получится еще волшебнее.

Весной небесно-голубым может быть ваше свадебное платье и резиновые сапожки на прогулочной фотосессии. Гости себе в подарок могут делать флористические композиции, а вместо мимов использовать живность – белых голубей или белых кроликов.

Летний голубой цвет – цвет воды, моря. Концепция свадьбы может быть уютной и создавать атмосферу дачного домика у озера, где фотосессию можно провести в старой лодке, украшенной экзотическими цветами, а бутылку с вашим общим письмом в будущее бросать далеко-далеко в водную гладь. Второй вариант – яхт-тематика и все лучшее от нее – полоска, много архитектуры и стекла, морепродукты и праздничный фейерверк с воды.

Свадебная стилистика в голубой цветовой гамме:

  1. «Тиффани». Каждая третья невеста в 2014 хотела свадьбу в этом цвете. Думали, копали глубже, чем именно нравится этот цвет – из-за фильма, книги, самой Одри или украшений. И каждый раз находили зацепку – что-то особенное, что позволяет индивидуализировать свадебное торжество. И если в вашем городе есть магазин «Tiffany & Co», свадебная фотосессия может пройти только там.
  2. «Морской волны». На церемонии регистрации вы можете вместе выпустить в воду золотую рыбку с загаданным желанием вечной взаимной любви. Аквариум может быть и между ярусами в свадебном торте. На фоне воды – фонтана или водопадика – может пройти сама церемония регистрации. На второй день запросто можно устроить пенную вечеринку с коктейль-баром и волейболом. Дополнительное тематическое ответвление – греческая свадьба.
  3. Посмотрите на глобус: главный цвет путешественников – голубой. Мимы-стюардессы, воздушные шары с привязанными корзиночками, где лежат подарочки для гостей и карта мира – карта пожеланий – пара идей для использования в travel тематики и голубом цвете.

Идеи в декоре:

  • чешуя: в текстиле, в узорах, в свадебном платье и платьях подружек невесты, в свадебном торте, в световых эффектах;
  • принты: цветочные (васильковые), в якорек и штурвал, в рыбок и морских коньков;
  • ракушки и морские звезды (в ограниченном количестве);
  • акварельная размытость

Флористика в голубых тонах – это же совершенное волшебство! Это и крупные пушистые шапочки гортензий, и невероятно огромный дельфиниум, полевые васильки и колокольчики, крошечные и такие хрупкие ирисы и незабудки. А еще мускари, латирус, гибискус, гиацинты, клематис, можжевельник, анемоны. Флористическое богатство свадебного букета подчеркнет лента – из пыльно-серого бархата.

На десерт – меню в голубых тонах. Первое, что напрашивается само собой, – это все такое «мягенькое» и сладенькое: зефир, пастила, маршмэллоу, макарунс. Второе – все, что может адаптироваться под морскую тематику – драже – морская галька, конфеты – морские раковины и сами морепродукты, конечно. Так, вместо сладкого стола, у вас может быть устричный бар.

Васильковое свадебное платье – это более чем прекрасно! Оно может быть греческого силуэта с драпировкой, со сложным декором из маленьких чешуек, можно дополнить платье атласным или бархатным поясом оттенка чуть темнее. Туфельки тоже подбирайте бархатные или атласные, например дымчато-серого оттенка. Фату заменит оливковый веночек или венок из васильков. Аксессуары подойдут идеально с полудрагоценными камнями в серебре. Очень кстати придется серый smoky eyes. Если выбрали морскую тематику – примерьте на себя образ русалки или хотя бы его часть в формате прически под «рыбий хвост». Голубой костюм для жениха совсем неплохая идея, но более мужественный вариант все-таки серый. А вот рубашка может быть хоть в маленький якорек, так же как и бабочка и другие мелочи. На ноги жениху надеваем мокасины или лоуферы (без носков!).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!