5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В жизни важно вкладываться в любимое дело по полной несмотря ни на что, жить своим делом, искренне любить его. Именно так считает Михаил Щербаков, который более десяти лет занимается аэрографией и отдает каждому из своих проектов частичку себя. О самом необыкновенном и трогательном случае в его практики далее в материале.

Будучи педагогом экономики и управления в сфере специального образования Михаил активно занимается аэрографией и гравировкой стекла. Художник очень тщательно относится к выбору материалов для рисунков: «Очень важно уметь работать с разными материалами. Например, если ты рисуешь только по пластику, ты просто не выдержишь конкуренции на рынке». Помимо пластика и металла Михаил рисует на стекле и даже на войлоке. На полке в его офисе красуются детские валенки со Спанч Бобом и несколько кружек, оформленных самостоятельно.

Видеоролик смотрите здесь.

Михаил – мастер аэрографии: «Существуют два типа художников: маляры, которые плохо рисуют, и те, кто умеет рисовать, но совсем не разбираются в малярном деле. Я выходец скорее из вторых. Сначала я научился рисовать, потом решил освоить основы малярного мастерства. Для этого я арендовал площадь в два квадратных метра в автомастерской. С тех пор прошло немало времени, поменялась обстановка, некоторые люди вокруг, но не пропало желание заниматься творчеством».

Это интересно
Аэрография – это техника нанесения рисунка на различные поверхности при помощи сжатого воздуха. Главный инструмент – аэрограф, миниатюрный распылитель краски.

«Однажды мне написала девушка Ксюша и рассказала, что скоро выходит замуж. Узнав это, я понял, что готов сделать для нее любой проект. Она хотела украсить свою инвалидную коляску. Не раздумывая, я согласился. Когда мы встретились, не знал, как начать разговор, постоянно волновался. Она очень красивая, сильная и целеустремленная девушка. Я хотел сделать для нее необычный проект».

Накладки должны были сочетать в себе красный цвет, так как он был в интерьере торжества, также они должны были быть молодежными и при этом элегантными. Идеальным решением стал рисунок мякоти грейпфрута. В результате получились оригинальные и яркие накладки. К тому же Ксюша пригласила Михаила церемониймейстером на свадьбу. «Для меня это было необычайно, почетно и трогательно» – делится впечатлениями Михаил.

Это интересно
Расход краски для аэрографии в среднем составляет примерно 50 мл на один квадратный метр.

В мастерской Михаила работают еще два мастера, и создается новый проект накладок на коляску для Екатерины Ласкаевой: «На моих накладках будет солнце, большое солнце. Я сама выбрала рисунок, просто нарисовала то, что хотела видеть. Наверно, в ближайшее время уже получу свои новенькие накладки. Странно, но я их практически не жду, скоро улетаю в Москву на съемки Comedy club, и некогда даже подумать о них. Уверена, что они получатся великолепными. Я полностью доверяю Мише, потому что он профи!»

Сейчас Михаил работает вместе со своей женой и готовится к серьезному событию в жизни – отцовству: «Это важно для меня. Поэтому я начал более серьезно смотреть на аэрографию. Теперь для меня это в большей степени бизнес, а не искусство. Семью ведь надо чем-то кормить. Нужно стремиться к оптимизации технологий и расширению круга деятельности». Но страсть к любимому делу так и не угасает в сердце Михаила: «У меня это в крови. Я рад, что любимое дело превратилось в работу, и считаю, что мне с этим повезло в жизни».

Раз в месяц на страницах нашего сайта мы будем рассказывать вам о простых людях, которые делают уникальные вещи своими руками. «Сделал сам» – это специальный проект для тех и про тех, кто знает, чем занять себя в свободное время. Вы тоже хотите рассказать всем о своем увлечении? Присоединяйтесь!

Свои заявки на участие в проекте «Сделал сам» вы можете отправлять на электронный адрес: vorobeva@info74.ru. Просто прикрепите к письму фотографию изобретения или вещи, которую вы сделали своими руками, контактные данные (город, номер телефона) и ждите нашего звонка. Отбор заявок производится редакцией сайта. Не пропустите следующий выпуск «Сделал сам» 3 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!