6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Дневник невесты. День восьмой

Поделиться

Традиционно свадьба длится всего один, максимум два дня, она пролетает стремительно в первую очередь для молодоженов. Гости, как правило, успевают все попробовать и во всем поучаствовать. Что же остается молодоженам? Не так мало! Семейные реликвии – первая семейная фотокнига и настоящее семейное кино. Хороший фотограф может самым волшебнейшим образом превратить самый простой декор и платье в сказку, и, напротив, сэкономив на фотографе, вы впустую потратите все остальные деньги на свадьбу.

Поэтому сразу нет, нет и нет:

  • «фотографам» – знакомым родителей;
  • «фотографам» и одновременно видеографам (в одном лице);
  • «фотографам» – «Сниму бесплатно за портфолио!»

Причем даже в помощники, оперируя тем, что дополнительные фотографии не будут лишними, их стоит брать с осторожностью. Потому как непрофессионал обладает поразительной чертой оказываться в чужом кадре постоянно.

Делясь собственным опытом, отмечу, что у меня была ситуация нестандартная, я очень люблю фотографироваться, и у меня очень много друзей фотографов. Поэтому новостная лента, полная новыми фотосериями – это про меня, у меня там вообще, кроме фото, другие обновления отсутствуют. Единственное, что я сделала, чтобы остаться в полной уверенности, что просмотрела все, – промониторила фотографов свадебных. Потому как у каждого фотографа свой профиль, и это важно. Модельный фотограф может снять репортаж из рук вон плохо, просто потому что не любит это делать. Фотограф детский, семейный, спортивный – все это совсем другие истории.

Где же искать профессионала? Все проще простого. Есть такой чудо-ресурс – mywed, где собраны русскоговорящие свадебные фотографы со всего мира. Вот там-то и ищите своего художника вашей семейной истории, ему еще вашу беременную фотосессию и уже «первый годик» снимать. На что обращать внимание:

  1. Не бояться смотреть фотографов из других городов России, фотографов из Москвы и Санкт-Петербурга, зачастую стоимость их услуг вместе с проживанием оказывается куда более скромной, чем кажется. И у нас в городе работают фотографы за 60 тысяч в день.
  2. Обязательно копать глужбе – переходить на сайты и группы «ВКонтакте», да-да, свадебные фотографы грешны не пополнять свое портфолио, особенно в горячий летний сезон, или, например, выкладывают на mywed «the best», тогда как остальные снимки довольно заурядны.
  3. Всегда смотреть не только единичные фотографии, но и серии, по той же причине, например, у N-ного фотографа прекрасные постановки, а вот банкет он не снимает совсем. Другое дело, когда это принцип работы и фотограф говорит об этом в открытую, тогда выход такой: брать одного фотографа на прогулку и другого – на съемку второй части свадебного дня.

Итак, ты выбрала 3-5 претендентов на сердце твоей свадьбы и готова встречаться лично. На что обращать внимание при личной встрече с фотографом?

  1. Манера общения. С этим человеком тебе и твоему любимому предстоить провести целый день. Именно поэтому лучше присутствовать на встрече вдвоем. Фотограф должен располагать вас к себе, возможно, иметь с вами общие интересы и образ жизни. Тебя не должна оттолкнуть его манера общаться: командный тон, навязывание своего видения, туманная ценовая политика, откровенная незаинтересованность – все это тревожные звоночки.
  2. Внешний вид. Хороший фотограф – человек с чувством вкуса, он должен быть очень стильно одет. Но и это не все – не только стильно, но и уместно. Это обезопасит вас от легкого обморока при виде бородатого в пляжных тапочках йети в свадебный день.

Ваш опросник фотографа должен непременно включать следующие вопросы:

  1. «Пакеты» – предложения фотографа, что в них входит и стоимость (возможность сделать скидку в будние дни);
  2. Любимые и новые локации и идеи. Перспективного фотографа отличает:
    – наличие списка «своих» локаций, который ежесезонно обновляется. Это важно, потому как количество неизбитых мест для фотосессии с каждым годом только уменьшается;
    – фонтан занятных идей для фотосессии, перспективному фотографу не все равно, и если у вас нет организатора, именно фотограф продумает вместе с вами все мельчайшие детали.
  3. Срок готовности материалов и в каком формате они будут вам презентованы. Будет ли это фотоотчет на диске или flash, или слайд-шоу, или даже фотокнига плюсом, все ли фотографии проходят художественную обработку или хотя бы цветокоррекцию... Иначе потом рискуете быть неприятно удивлены, что при наличии пары-тройки идеальных портретов фото с банкета будто сняты на обычную мыльницу. И, да, не торопите фотографа, никогда! Это как намочить гремлина после двенадцати!
  4. Условия, на которых работает фотограф. Длительность рабочего дня, один ли он работает либо в команде с ассистентом, снимающий ли ассистент, нужен ли ему трансферт. Кормите фотографа и поите фотографа.

Очень важный момент, который тоже непременно обсуждается с фотографом – как выстроить день максимально комфортно, планируя свадебную фотосессию. И, разрушая стереотипы, это может быть не один день.

Вариант 1. Фотосессия до выездной регистрации: сборы невесты – встреча с женихом – фотосессия – выездная регистрация – банкет.

Вариант 2. Фотосессия до свадьбы, чтобы не тратить на это время и силы (особенно жениха) в сам свадебный день и проводить столько времени с гостями, сколько захотите.

Вариант 3. Фотосессия после свадьбы, но спустя буквально несколько дней, пока вы в нужном состоянии. Вариант для пар, first look (первый взгляд) которых состоится на выездной церемонии, а между ней и банкетом времени практически всегда не хватает.

Чтобы приобрести в фотографе еще и хорошего друга, начните знакомство с ним и его работой со съемок love story, на свадьбе это даст вам сто очков вперед. Все-таки не каждый день мы под вспышками фотокамер, особенно наши мужчины. А за пару часов лайт съемки вы привыкните к технике, расслабитесь и начнете получать от процесса удовольствие. В таком случае вам просто не нужно будет тратить на это и без того так стремительно ускользующее время в свадебный день. Фотографии с love story могут стать сюрпризом для ваших гостей в самых разных формах: слайд-шоу, в декоре зала, на пригласительных или бонбоньерках.

Занятные свадебные фотоштучки

Фотозона – специальное место для фото, подчеркивающее тематику вашей свадьбы. Фотозона может быть интерьерной с камином, качелями или даже в виде инсталляции целой комнаты, может быть в виде большой грифельной доски, где гости смогут оставить свои пожелания, или метровых букв вашей фамилии, а также представлять из себя brand wall – баннер высотой с человеческий рост с инициалами молодоженов и датой свадьбы. Фотозону украсит необычный реквизит для гостей и концептуальная анимация.

Фото «сушка» – в течение церемонии выездной регистрации на вашей свадебной фотозоне работает отдельный фотограф, а в завершении вечера каждый гость получает свое фото в рамочке в стилистике вашей свадьбы. Такое фото запросто может быть и магнитным.

Фотобудка – это те самые маленькие забавные фото из кабинки – гвоздь всех вечеринок в американском кино. Фон и рамочки для фотографий ваших гостей могут быть разработаны в соответствии со стилистикой вашей свадьбы.

Instagram свадьбы – мы создаем для вашей свадьбы хэштег в Instagram, например #лебедевыlove, указывая который под своим фото, ваши гости определяют его в общую папку. В конце вечера все фото распечатываются в Instagram формате, также могут быть магнитными.

Фото на холсте – лучшие фотографии с Love story обрабатываются, как настоящие картины, распечатываются на холсте и украшают ваш банкетный зал на мольбертах, а в финале дарятся родителям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!