29 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С

Сбербанк планирует резко сократить количество отделений. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24». «В какой-то момент мы начнем резко сокращать количество отделений. По нашим размерам мы должны быть гораздо меньше по численности», – цитата Грефа в ТАСС.

Герман Греф констатировал, что сократилось количество отделений по работе с корпоративными клиентами «примерно в два раза» и незначительно сократилось количество отделений по обслуживанию физических лиц. «Мы каждый год думали, что в следующем году начнем сокращение наших отделений. В прошлом году поток клиентов в наши физические отделения вырос на 16%. В этом году за 11 месяцев мы видим порядка 8%. То есть время не наступило», – прокомментировал глава «Сбербанка».

Герман Греф уточнил, говоря о возможном сокращении сотрудников, что «все зависит от объемов бизнеса». «Наша численность регулируется автоматически. Мы не чиновники», – добавил он. Глава «Сбербанка» резюмировал, что численность персонала будет падать также и с «модернизацией процессов». «Пока мы существенных сокращений не производили. Пока мы одновременно меняем нашу бизнес-модель. Она заключается, в частности, в увеличении числа сотрудников по работе с клиентами», – сообщил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!