11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Европейский суд освободил от налогов сделки с биткойнами

Поделиться

Европейский суд постановил, что операции с биткойнами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость, говорится в заявлении суда. Такое решение суда приравнивает виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения, пишет газета The Wall Street Journal.

В соответствии с постановлением суда операции по обмену традиционных валют на биткойны должны быть свободны от налога на добавленную стоимость, поскольку правила ЕС запрещают взимание такого налога с операций по обмену валют, банкнот и монет.

Это постановление может оказать существенную поддержку биткойну, поскольку снимает угрозу того, что взимание налога с операций с виртуальной валютой увеличит стоимость ее покупки и использования, отмечают эксперты, передает «Интерфакс».

Решение Европейского суда также снимает вопрос о том, к каким видам активов стоит относить виртуальную валюту. Несмотря на то, что Великобритания ранее признала биткойн валютой, налоговые органы некоторых стран, включая Швецию и Германию, заявляли, что стоит считать биткойн скорее неким товаров, сделки с которым должны облагаться налогом на добавленную стоимость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!