16 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Австрии туристам грозит простуда, а в Индии – отравление

Поделиться

Россияне травмируются на пляжном отдыхе не реже, чем в горах. Туристы, отправляющиеся в теплые страны во время зимнего отпуска, обращаются в страховые компании так же часто, как и любители горнолыжных курортов, выяснили в аналитическом центе «АльфаСтрахования». При этом самыми распространенными напастями по-прежнему являются простуды.

Мнение о том, что пляжный отдых традиционно считается безопаснее горнолыжного, опровергли отпускные сезоны последних двух зим. Доля страховых случаев, приходящихся на травмы мягких тканей и суставов, практически идентична как для жарких, так и для горнолыжных стран и составляет 19% и 20% соответственно. Самыми распространенными страховыми случаями по-прежнему являются простуды – 36%.

«Несмотря на то, что пляжный отдых лидирует среди предпочтений наших соотечественников, а также считается более безопасным, предыдущие периоды продемонстрировали практически одинаковую статистику по обращениям в страховую компанию с риском «травма», – говорит директор по маркетингу «АльфаСтрахование» Медицина Егор Сафрыгин. – Это связано с тем, что отдых россиян становится все более активным, экстремальным. В Индии, Таиланде и Вьетнаме, куда чаще всего зимой ездит молодежь, россияне активно передвигаются по стране, посещают большое количество экскурсий, участвуют в различных морских развлечениях. В случае страхования горнолыжника-любителя тариф страхования по сравнению с базовым договором удваивается, при страховании профессиональных горнолыжников стандартный тариф утраивается».

Если сравнивать отдых в зимний период на море и в горах, в обоих случаях на первом месте окажутся воспалительные заболевания дыхательных путей – на простуды приходится 31% страховых случаев при отдыхе на море и 38% в горах. На втором месте – травмы мягких тканей – 19% и 20% соответственно. В жарких странах выше риск получения воспалительных заболеваний ЖКТ, здесь на этот риск приходится 18% страховых случаев, а также воспаления ушей (9%) и вирусные инфекции (8%), но ниже переломы (4%).

В горнолыжных странах на третьем месте по доле страховых случаев находятся переломы (14%), на четвертом – вирусные инфекции (7%), пятом – воспалительные заболевания ЖКТ (6%), шестом – острый конъюнктивит (5%).

Сильнее всего путешественники простужались в Австрии. В этой стране средний показатель превышен на 22%, пляжный отдых чаще всего оборачивался воспалительными заболеваниями дыхательных путей во Вьетнаме, а меньше всего простуд было зафиксировано во Франции.

Наибольшее число травм в горах люди получали в Болгарии, среди морских курортов лидирует Таиланд. Наименее травмоопасная страна – Израиль, среди горнолыжных – Германия.

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения чаще всего встречались в Индии. Средний показатель в этой стране превышен в два раза, среди горнолыжных – в Италии. Наиболее безопасными по данному риску странами оказались Швейцария и Израиль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!