24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Скромные женщины Танзании получили свой собственный банк

Поделиться

В Танзании открылся банк, основной клиентурой которого будут женщины.

Банк заявил, что женщинам, для того чтобы открыть счет, потребуется только документ, удостоверяющий личность, либо паспорт. Другие банки требуют документы о праве собственности или иные бумаги, подтверждающие наличие какого-либо имущества.

Лицам, обращающимя за ссудой, потребуется всего лишь 3,000 национальные шиллингов ($2) в качестве сбережений – это значительно меньше, чем в других банках.

Несмотря на то, что банк, функционирующий в столице Танзании Дар-эс-Салам, своими основными клиентами рассматривает женщин, мужчины также смогут открывать здесь счета.

Руководство банка заявило, что женщинам предоставят специального эксперта, который будет им помогать и консультировать, сообщает BBC.

Управляющий директор Маргарет Матаба Чача сказала: «Мы знаем, что некоторые женщины не решаются обращаться в банки, потому что очень застенчивы и полагают, что совершенно ничего не знают».

«Мы собрали большую команду экспертов, которые будут шаг за шагом помогать женщинам преодолеть сложности» – добавила она, пишет Bankir.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!