29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

За пьянство за рулем будут наказывать даже велосипедистов

Поделиться

Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение парламентариев поправки, согласно которым штраф за управлением мопедом или велосипедом в пьяном виде составит от трех до пяти тысяч рублей. Как сообщает РИА «Новости», Кабмин до сих пор не дал заключения на законопроект, внесенный Лысаковым еще осенью, поэтому депутат выделил из законопроекта поправки, которые ужесточают только административное наказание и могут быть внесены в Госдуму без заключения правительства, и официально внес на рассмотрение палаты.

Между тем в Госдуме вернулись к обсуждению введения баллов за многократные нарушения ПДД. Как сообщает «РИА Новости», согласно новому законопроекту в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появится новая глава – «Систематическое нарушение ПДД».

Серьезные нарушения, такие, как проезд на красный свет, выезд на «встречку» и грубое нарушение скоростного режима будут подпадать под балльную систему. Например, за проезд на красный свет предлагается в первый раз штрафовать на тысячу рублей, а повторно – на пять тысяч и лишать прав на полгода. Кроме того, законопроект устанавливает дополнительный штраф в 50 тысяч рублей плюс к лишению прав на три года за управление транспортным средством в пьяном состоянии, а если владелец находился в наркотическом опьянении, с правами придется расстаться уже на пять лет. Помимо этого, минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!