30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

АвтоВАЗ потерял тысячу машин

Поделиться

Волжский автозавод затеял проверку своей дилерской сети, в результате которой обнаружилась недостача на сумму в 188 миллионов рублей. То есть российский автогигант недосчитался тысячи автомобилей! Больше всего машин «сгинуло» у дилера «Автотрейд» – недосчитались 564 автомобиля на общую сумму 108 миллионов рублей. Остальные же машины пропали в недрах компании «Саратов-Лада».

«Гендиректора этих дилерских компаний также являлись руководителями местных УРП (управление региональных продаж) – в их отношении сейчас возбуждены уголовные дела по статье 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями», максимальное наказание – лишение свободы до четырех лет)», – цитирует газета «Коммерсант» слова следователей.

Схема аферы была предельно простой: до мая текущего года АвтоВАЗ передавал автомобиль и ПТС дилеру еще до получения 100% оплаты. Ясно, что после того, как живые машины и документы окажутся у дилера, руководители УРП могут распоряжаться товаром по собственному усмотрению – в частности, продавать автомобили «налево». Сейчас такую «кормушку» на АвтоВАЗе прикрыли: ПТС высылают дилеру только после того, как на счет завода поступит полная плата за машину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!