26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Мертвый Pontiac возродит DeLorean

Поделиться

Появились официальные сообщения, что легендарная DMC вознамерилась восстать из пепла с новой моделью. Но на разработку абсолютно новой машины у компании, естественно, средств нет. Выход нашли оригинальный: под маркой DeLorean, героиней трилогии «Назад в будущее», решено производить бывший Pontiac Solstice, причем как в открытой, так и в закрытой версиях.

Перед авто будет чуть изменен – в него будет вписана новая по стилистике решетка радиатора с логотипом DMC, но в остальном это тот же Solstice, сообщает Autonews. Причем купе дебютировало совсем недавно и так и не успело еще войти в историю.

Основной «изюминкой» купе является интересная конструкция двуслойной крыши: жесткая панель, изготовленная из пластика на сверхлегкой магниевой раме, весит всего 14 килограммов и закрывает пространство от передней до средней стойки, как у машин с кузовом тарга. Поскольку эта панель не складывается, в снятом состоянии в автомобиль она не поместится. Поэтому, если выехать на открытом Solstice, при дожде придется натянуть вспомогательную крышу – тканевую.

За исключением конструкции крыши, купе Solstice почти во всем повторяет родстер. Оно комплектовалось такими же двигателями – атмосферным 2,4-литровым и турбированным 2-литровым – и механической либо автоматической пятиступенчатой КПП. Остается ждать: смогут ли наследники Джона ДеЛореана возродить марку или это вновь всего лишь PR-акция. Шансы есть: с 2007 года в Техасе вручную собирают тот самый DMC-12 для любителей экзотики. Solstice может стать первым в истории DMC массовым автомобилем, а там уж, глядишь, могут появиться средства и на новые самостоятельные проекты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!