12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Полиция в Чечне хочет ездить на Mercedes и Porsche

Поделиться

Министерство внутренних дел Чеченской республики объявило тендер на поставку автомобилей для нужд ведомства. Чеченским милиционерам понадобились, в частности, 15 автомобилей Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne, а также Toyota Camry.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, заказ на вышеназванные транспортные средства был размещен на сайте госзакупок вечером в минувший четверг. Контактным лицом в заказе значится некто Ваха Исаков. Начальная и максимальная цена контракта составляет 113 млн рублей. Источник финансирования закупки – республиканский бюджет, который, напомним, на 91% является дотационным.

При этом чеченские чиновники предъявляют к указанным автомобилям ряд требований. Так, автомобили Mercedes непременно должны быть оснащены функцией круиз-контроля. Как объясняется в конкурсной документации, эта функция необходима, поскольку водителям, дескать, трудно «удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении». Кроме того, в машинах должен быть установлен электрообогрев передних кресел и двухзонный климат-контроль. В свою очередь Porsche Cayenne Turbo S должен быть оснащен двигателем мощностью не менее 500 лошадиных сил, а еще будущему владельцу внедорожника требуется высококачественная акустическая система.

Помимо этих автомобилей в заказе упоминаются и более доступные транспортные средства. Республиканским милиционерам также необходимо около ста автомобилей российского производства и два десятка машин Ford Focus.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!